SOAL & PEMBAHASAN OSK OSP OSN BIOLOGI SMA 2018 (LENGKAP)

Dibawah ini adalah download soal jawaban pembahasan osn sma Biologi 2018 tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.

OSN Biologi SMA Tahun 2018

Olimpiade Sains Nasional bertujuan memotivasi dan menumbuh kembangkan atmosfir kompetisi yang sehat serta mendorong sekolah berperan memfasilitasi siswa untuk meningkatkan kemampuan akademis dalam bidang Matematika, IPA dan IPS.
www.tomatalikuang.com
osn sma 2018
Diharapkan melalui olimpiade ini dapat menstimulus peningkatan mutu pendidikan dan menghasilkan bibit unggul yang dapat berkompetisi pada olimpiade internasional.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk tingkat sma terdiri atas 9 (Sembilan) bidang keilmuan, yaitu : bidang MatematikaFisikaKimiaInformatika / KomputerBiologiAstronomiEkonomiKebumian dan Geografi.

Seleksi OSN SMA untuk tahun 2018 baik tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional telah dilaksanakan. Dan hasilnya sudah diumumkan untuk masing-masing bidang yang dilombakan.

Dibawah ini adalah soal dan pembahasan osk osp osn sma 2018 lengkap untuk bidang Biologi yang bisa dijadikan sebagai bahan referensi untuk seleksi osn tahun depan.

Baca juga:
Download Soal dan Pembahasan OSK OSP OSN SMA Bidang Biologi Setiap Tahun (Lengkap)

DOWNLOAD SOAL PEMBAHASAN OSK OSP OSN Biologi SMA TAHUN 2018

Soal dan Pembahasan OSN Biologi SMA Tahun 2018 Tingkat Kabupaten

  • SOAL OSK Biologi SMA 2018 dan KUNCI JAWABAN | DOWNLOAD
  • PEMBAHASAN SOAL OSK Biologi SMA 2018 | DOWNLOAD*

Soal dan Pembahasan OSN Biologi SMA Tahun 2018 Tingkat Provinsi

  • SOAL OSP Biologi SMA 2018 | DOWNLOAD
  • PEMBAHASAN SOAL OSP Biologi SMA 2018 | DOWNLOAD *

Soal dan Pembahasan OSN Biologi SMA Tahun 2018 Tingkat Nasional

  • SOAL OSN Biologi SMA 2018 dan KUNCI JAWABAN | DOWNLOAD *
  • PEMBAHASAN SOAL OSN Biologi SMA 2018 | DOWNLOAD
Demikian SOAL & PEMBAHASAN OSK OSP OSN Biologi SMA 2018.

40 Responses to "SOAL & PEMBAHASAN OSK OSP OSN BIOLOGI SMA 2018 (LENGKAP)"

  1. Pembahasan osk nya kok nda bisa di download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya update pembahasan osk biologi nya.. sabar yahh.. :)

      Hapus
  2. kok soal osnnya nggak bisa di download sih kak

    BalasHapus
  3. yang nasional kok ndk bisa didownoad kan ?

    BalasHapus
  4. cara download pembahasan soal osk 2017 biologi bagaiamana yah?

    BalasHapus
  5. pembahasan osp nya kok ngga bisa di download?

    BalasHapus
  6. INI GIMANA KO PEMBAHASAN OSK GABISA DIDOWNLOAD, MALAH MUTER MUTER KE LOAD ULANG, GITU TERUS :"

    BalasHapus
  7. Tolong dong pembahasannya itu juga perlu kenapa gabisa di download

    BalasHapus
  8. Kak, yang bagian pembahasan masih error link nya ? Soalnya aku ga ke download mulu😅 Btw, thx buat soalnya. Semoga nanti ga error lagi.

    BalasHapus
  9. Ta ulang ulang lagi sampe lagi sampe malam

    BalasHapus
  10. Ta ulang ulang lagi sampe lagi sampe malam

    BalasHapus
  11. Soal dan pembahasan osk biologi kok ndak bisa didownload?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut seleksi olopiade d mna kak nanti

      Hapus
    2. seleksi osn tingkat kabupaten di selenggarakan oleh diknas kabupaten/kota.. cari info dengan bertanya ke guru di sekolah..

      Hapus
  12. Kak saya mau download soal pembahasan osk biologi ya

    BalasHapus
  13. kalau gak bisa di download nggak usah ditampilkan menu downloadnya

    BalasHapus
  14. Malam kak. Yang pembahasan OSP Biologi 2018 kenapa masih tidak bisa didownload ya? Link nya seperti error gitu, dibawanya ke page ini terus.

    BalasHapus
  15. Kak pembahasannya knp gk bsa di download

    BalasHapus
  16. Soal OSN biologi 2018 nya tidak bisa didownload segera diperbaiki dong :)

    BalasHapus
  17. Kok pembahasanx g bisa di download?

    BalasHapus
  18. min pembahasan masih belum bisa di download juga ya.

    BalasHapus
  19. Kok nggak bisa kebuka ya kak admin? Mohon bantuannya karena sudah di coba berulang2 dan terputar di hal yang sama. Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  20. Sebelumnya terimakasih untuk soalnya kak :), saya mau download pembahasan osp biologi 2018, kok gak bisa ya kak,malah mutar2 di blog ini aja kak.. tolong solusinya ya kak :)

    BalasHapus
  21. Kak kok kunci osp 2018 ga bisa ke download?

    BalasHapus
  22. Yah, link pembahasan osp 2018 dan soal serta pembahasan osn 2018 muter-muter mulu. Ndak bisa di buka ku kecewa:(

    BalasHapus
  23. Kak pembahasan osp biologi gk bsa di dmwlod,,😩😩

    BalasHapus
  24. Min, kalau tujuannya memang pengin bantu siswa/orang tua-nya, tolonglah, jangan muter-2, bikin kepala pusing.
    Kalau memang belum siap ya bilang saja terus terang.
    Atau kalau mau di bisniskan ya terus terang saja

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik..