Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Muhammadiyah Tetapkan Lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Pada Rabu 5 Juni 2019

Dibawah ini adalah berita tentang waktu / tanggal penetapan lebaran idul fitri 1 syawal 1440 hijriyah oleh muhammadiyah, salah satu ormas oganisasi islam terbesar di indonesia.
muhammadiyah lebaran idul fitri 1 syawal 1440 hijriyah; 5 juni 2019; tomatalikuang.com

Muhammadiyah: Idul Fitri 1440 H Jatuh Pada 5 Juni 2019

Berita - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan 1 syawal 1440 hijriyah jatuh pada tanggal 5 Juni 2019. Penetapan tersebut berdasarkan hasil hisab haqiqi dari majelis tarjih dan tajdid PP Muhammadiyah.

"Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui majelis tarjih dan tajdid telah menetapkan bahwa 1 syawal 1440 hijriyah jatuh pada tanggal 5 Juni 2019," kata Ketua PP Muhammadiyah, Haedar Nashir.

Hal itu disampaikan Haedar kepada wartawan di Kantor PP Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro No 23 Yogyakarta, Kamis (30/5/2019).

"Karena itu, berkaitan dengan idul fitri 1440 Hijriyah kami mengucapkan selamat idul fitri, taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin," sambungnya.

Haedar berharap momentum 1 syawal atau idul fitri 1440 hijriyah dijadikan sebagai sarana untuk saling memaafkan, dan sarana untuk merekatkan kembali persaudaraan kita sebagai bangsa.
Baca juga: Suhu Politik Memanas, PP Muhammadiyah: Senayan Tanggung Jawab!

"Kedua, jadikan idul fitri sebagai momentum untuk secara bersama-sama kita umat Islam dan bangsa Indonesia menjadikan Indonesia sebagai rumah milik bersama untuk maju menjadi bangsa dan negara yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur menuju Indonesia berkemajuan. Semoga Allah memberi rahmat untuk bangsa Indonesia," ujarnya.

Haedar berharap Idul Fitri 1440 hijriyah yang ditetapkan PP Muhammadiyah tidak berbeda dengan keputusan organisasi keagamaan lain. Kalau pun ada perbedaan, kata Haedar, hal tersebut tak menjadi masalah.

"Kami Muhammadiyah sebagaimana juga seluruh komponen umat Islam dan bangsa Indonesia selalu memiliki rasa toleransi ketika terjadi perbedaan, dan sebenernya umat Islam dan bangsa Indonesia itu sudah dewasa untuk berbeda," tutupnya.

Sumber: Detik.com

Demikian Berita tentang Muhammadiyah Tetapkan Lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Padai Rabu 5 Juni 2019.

Posting Komentar untuk "Muhammadiyah Tetapkan Lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Pada Rabu 5 Juni 2019"