Kumpulan Jawaban & Pertanyaan tentang Memasak

Di bawah ini adalah kumpulan soal dan pertanyaan tentang memasak.

Kunci Jawaban Soal Pertanyaan Memasak (Cooking)

jawaban tes evaluasi prakerja kelas memasak che fjuna kelas.com tomatalikuang.com.jpeg

Tomatalikuang.com - Berikut adalah kumpulan soal dan jawaban nya:

1) Tekstur bahan yang akan ditumis akan berpengaruh pada?

  • Rasa
  • Waktu
  • Suhu
  • Wajan yang digunakan
Jawaban: Waktu

2) Apa kegunaan dari hand blender?

  • Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak
  • Untuk menghancurkan dan mencampur makanan dengan bantuan air
  • Untuk menghancurkan makanan solid tanpa menggunakan air
  • Untuk menghancurkan dan mengeluarkan sari pada sayuran
Jawaban: Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak

3) White wine yang menjadi salah satu bahan pada resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce. Dapat diganti dengan bahan lainnya, yaitu...

  • Good quality white grape juice
  • Good quality red grape juice
  • Good quality fresh milk
  • Good quality coconut milk
Jawaban: Good quality white grape juice (Jus Anggur Putih)

4) Chiffonade adalah potongan yang berbentuk?

  • Irisan tipis seperti serabut
  • Seperti korek api
  • Menyerupai bunga
  • Seperti dadu berukuran 1.5 mm tiap sisinya
Jawaban: Irisan tipis seperti serabut

5) Pisau apa yang hanya memiliki satu mata pisau di salah satu sisinya?

  • Chef knife
  • Turning knife
  • Paring knife
  • Sushi knife
Jawaban: Sushi knife

6) Elemen atau komponen apa saja yang TIDAK harus diperhatikan dalam plating?

  • Sayuran
  • Karbohidrat
  • Saus
  • Piring
Jawaban: Karbohidrat

7) Apa perbedaan antara english cut dan flanken cut?

  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Perancis
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Jerman
  • English cut dipotong bersilangan dengan tulang sedangkan flanken cut dipotong per-tulang
  • English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang
Jawaban: English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

8) Apa kegunaan waterbath dalam teknik blanching?

  • Menghentikan proses memasak
  • Menambah warna pada sayur
  • Menambah rasa pada sayur
  • Mencuci sayur sebelum diolah
Jawaban: Menghentikan proses memasak


9) Apa perbedaan antara frying pan dan saute pan?

  • Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka
  • Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking
  • Frying pan dasarnya lebih tipis dibandingkan saute pan
  • Frying pan digunakan untuk menumis dan saute pan untuk menggoreng
Jawaban: Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking


10) Apa yang dimaksud dengan skimming?

  • Membuang bagian-bagian daripada air
  • Membuang bagian-bagian daripada ayam yang mengembang ke atas
  • Membuang bagian-bagian daripada ayam yang tenggelam ke bawah
  • Membuang bagian-bagian daripada kuah kaldu
Jawaban: Membuang bagian-bagian daripada ayam yang mengembang ke atas

Demikian Kumpulan Jawaban Pertanyaan tentang Memasak. Semoga bermanfaat :)

Posting Komentar

25 Komentar

  1. makasih om udah buat kunci jawaban nya wkwkw

    BalasHapus
  2. Terima kasih om sudah bagi bagi kunci jawabannya.. Bermanfaat.. Thankyuuww

    BalasHapus
  3. ka lanjutan kunci jawaban yang lain nya mana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong bantu kunci jawaban yang ke 13-30 nya ka

      Hapus
  4. Sangat memuaskan cepat dipahami

    BalasHapus
  5. Sangat terbantu walau nilai nya 90 😅

    BalasHapus
  6. Kunci jawaban ryan ovilgyn kak 🙏🏻🙏🏻

    BalasHapus
  7. Kalau mau evalusi masuk kemana ya kak, punyaku kog cuma ada kurikulum sama sertifikat aja pilihannya..?

    BalasHapus
  8. Makasih om jawaba nya.. Tapi nilai saya 90 hehehe

    BalasHapus
  9. kak mau tanya ini saya masih nntn webinar nya dari 1 sampai 30 saya sih masih chapter 13 setelah itu gmna ya kak bagi ilmunya boleh kan hehe

    BalasHapus
  10. Untuk pilihan ganda nya itu dmn nya ya kak

    BalasHapus
  11. Dimana quisny chef Juna di prakerja kelas.com

    BalasHapus
  12. Ka mau minta tolong kunci jawaban'y dr 11 - 30 ko gk ada

    BalasHapus
  13. Abis nonton video baru ada soalnya atau gmna bng?

    BalasHapus
  14. konci jawaban yang lainnya mana ya?

    BalasHapus
  15. resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce part II

    BalasHapus
  16. sumpah ini makasih parah kak :D

    BalasHapus
  17. Sangat bermanfaat
    Terima kasih kk

    BalasHapus
  18. Ka, kunci jawaban kelasnya ryan ogilvy dong

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik..