Header Ads Widget

News

6/recent/ticker-posts

Kumpulan Jawaban Pertanyaan tentang Microsoft Word

Dibawah ini adalah jawaban dari pertanyaan tentang belajar microsoft word.
jawaban pertanyaan post test kelas pengenalan microsoft word pemula binus center prakerja tomatalikuang.com

Jawaban Pertanyaan Post Test Microsoft Word Pemula

1. Untuk membuat table sederhana, kita dapat menggunakan fasilitas ...

Select one:

  1. a. Insert Table
  2. b. Insert List
  3. c. Insert Roster
  4. d. Insert Diagram

Jawaban: a. Insert Table

2. Membuat dokumen baru pada program Ms. Word dapat menggunakan perintah shortcut, yaitu...

Select one:
  1. a. Ctrl + O
  2. b. Ctrl + P
  3. c. Ctrl + N
  4. d. Ctrl + S

Jawaban: c. Ctrl + N

3. Digunakan untuk mendeteksi kesalahan penulisan dan ejaan bahasa pada kalimat, serta  menyisipkan symbol secara cepat dan menuliskan kalimat dengan cepat hanya dengan menulis beberapa huruf adalah …
Select one:
  1. a. Find
  2. b. Insert
  3. c. Auto Correct
  4. d. Editing
Jawaban: c. Auto Correct

4. Cara untuk membuat table secara otomatis dengan klik...

Select one:

  1. a. Home – table - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
  2. b. Insert – blank page - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
  3. c. Insert – chart – tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
  4. d. Insert – table - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag
Jawaban: d. Insert – table - tentukan jumlah baris dan kolom secara drag

5. Perintah untuk membuat presentasi baru adalah...

Select one:
a. Edit-save
b. File-new
c. File-open
d. Edit-new
Jawaban: b. File new

6. Untuk mengatur tulisan adalah ...

Select one:
  • a. insert – font
  • b. format – font
  • c. edit- open
  • d. file – new
Jawaban: b. format - font

7. Shortcut Keys Alt + E digunakan untuk...

Select one:
  • a. Export File
  • b. Export Picture
  • c. Menjalankan perintah Exit
  • d. Masuk menu Edit
Jawaban: d. Masuk menu Edit

8. Memberikan efek cetakan miring setelah naskah diblok adalah...
Select one:
  1. a. Ctrl E
  2. b. Ctrl U
  3. c. Ctrl I
  4. d. Ctrl B
Jawaban: c. Ctrl I

9. Agar paragraf yang dibuat menjadi rata kanan kiri maka dapat diatur menggunakan menu dari paragraph, yaitu...
Select one:
  1. a. Justified
  2. b. Left and Right
  3. c. Right
  4. d. Left
Jawaban: a. Justified

10. Jenis perancangan presentasi baru yang masih kosong disebut...

Select one:
  1. a. desain template
  2. b. autoconten wizard
  3. c. open existing presentation
  4. d. blank presentation
Jawaban: d. blank presentation

11. baris yang berisi nama program dan nama file yang sedang aktif disebut..
a. menubar
b. titlebar
c. powerbar
d. standarbar
Jawaban: b. titlebar

12. Untuk menentukan batas atau posisi naskah pada lembar kerja, maka pada menu page setup dapat dipilih perintah…
Jawaban: Margin

13. Extention atau format data file dokumen yang disimpan pada program Microsoft word adala
Jawaban: Doc

14. File dokumen yang diketik menggunakan Microsoft Word, saat disimpan dalam bentuk format …
Jawaban: .DOC


15. Bentuk variasi huruf yang diletakkan pada awal paragraph sehingga naskah terlihat menarik disebut …
Jawaban: Word Art

Jika ada yang punya pertanyaaan silahkan tulis di kolom komentar.. nanti akan kamibantu jawab.. ^^

Posting Komentar

5 Komentar

  1. Untuk yang excel tools pertanyaaannya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ka mau tanya pelatihan ini harus datang ke kampus binus terdekat ya ka?

      Hapus
  2. Sanggat2 membantu.trima kasih binus center

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ka mau tanya pelatihan ini harus datang ke kampus binus terdekat ya ka?

      Hapus
  3. Guna menghilangkan garis pinggiran pada tabel menggunakan pilihan?
    Tolong di jawab ya
    Tq

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai dengan topik..